На нас объявлена охота...

Марков Александр
На нас объявлена охота…

Я думаю, что всё придумал кто-то,
Сидящий во Вселенной далеко:
На нас, людей объявлена охота,
А защищаться очень нелегко.

Его прописку не найти на карте,
Он может быть как карлик и гигант.
По части зла, профессор Мориарти
В сравненьи с ним - заштатный дилетант.

А цель ясна – отжать у нас планету,
И алгоритм он точно рассчитал.
В раскладе том землянам места нету,
Такой неутешительный финал…

Его «спецназ» локатором не найден.
И чья бы ни мудрила голова,
Здесь бесполезны штатовские «Трайдент»
И нашенская супер-«Булава».

Идёт война, счёт жертв – на миллионы,
Не ясен окончательный прогноз.
Нас атакуют штаммом «Омикрона»,
Который каждый день даёт прирост.

Ещё одна беда пришла в Европу:
Какой-то псих, дурак иль маргинал,
Пристроив бочку с порохом под жопу,
Готовится уже поджечь запал…