Жить начинать

Джулия Беккер
Я ещё помню все, я не забыла
Когда была душой истощена,
Когда все худшее происходило
Когда была со всеми и одна…
 
Сейчас в себе черпаю силы,
Не та уже что была прежде
Ведь жизнь с лихвою научила
Не ставить ставки на надежду.
 
Учиться лучшее давать себе:
Любовь, саморазвитие, заботу,
Когда есть силы или без -
Любить себя - ежеминутная работа!
 
Когда ты утром и ещё в постели
Вопрос задай себе - что сделал ты,
(Из списка что у господа просила)
Чтобы приблизить исполнение мечты?
 
И вдруг становится тревожно
Что день прошёл, а сдвига нет
Мечтать пытаешься учиться осторожно.
И думаешь, быть может это бред.
 
День изо дня сомнения одолевают,
«Жить Начинать» опять не время
Но список целей мне мозги взрывает,
И на день предо мной опять дилемма.
 
Сама себя я научилась понимать!
Я столько ещё сделать собираюсь
Вот только бы не перестать мечтать.
Я все смогу. И молча засыпаю.

13.02.2022 г.