зимнее

Ольга Иванова Серпухов
Опять зима взяла нас в оборот,
и в подчинении её законам
танцуем с нею медленный фокстрот
мы в окруженье снежного шифона.

Природа дремлет, набираясь сил --
стеклярусом, пайетками блистает,
то вьюжит, словно тысячи кадил,
Господь, смеясь, на небесах качает.

Раскрывши белые свои крыла,
она корону не отдаст до марта.
Но как же всё же хочется тепла,
как утомительно зимы контральто.