Желчь

Инна Ворона
Меня абсолютно нет.
Смотрю на февральский свет
И думаю:
- Это - бред.
Всё - бред. А меня здесь нет.
Нигде в этом мире нет.
И нет всё равно. Зато -
Огромная, как никто,
И мелкая, как ничто
Не стОю и не стоЮ
Ногами в пустом раю.
Ногами в пустом краю.
И что-то там всё пою...
О мире без доброты,
О вечном, где всё на "ты",
О смерти, которой гон
Охотничий с трёх сторон.
С четвёртой по зеркалам
Сметут меня по углам.
И выдадут - по делам
Моим, как и вам. И вам -
И мне - и тому - и той...
Стою - и хоть волком вой.
Молчу - и хоть сердцем вой,
Душой от души поплачь,
Пока в речке тонет мяч,
Измятый, дырявый, но
ДвухчАсовый, как кино,
Двухразовый, как все мы,
Двухактовый - от стены
Шагая на выход. Прочь.
Пишу - и смотрю на ночь,
И кажется, что помочь
Никто не осилит.
Пусть.
Идущий - осилит путь.
Сидящая, что я есть,
Собой превращая в желчь
Себя самоё с пОтуг,
И мир.
Всё вообще вокруг.
И желчь, истеча слюной
И будет той самой мной.