За язык

Андрей Ефимов Энгельс
Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что России «насрать» на санкции стран Запада. Такое мнение он высказал в интервью изданию Aftonbladet.  «Извините за язык – но мы срали на санкции Запада», – сказал российский дипломат.
Новая газета, февраль 2022

***
По Пушкину известно – гнутся шведы,
И мидовцы грозятся, что отсель
И до – российских лучше нет языковедов:
И соловьев помет вам, и кисель.

Такого раньше видели нечасто –
Посол тебе открыто говорит:
Дипломатический язык – лизать начальству
В том месте, извините, где горит.

И что за дурь в причинах ажитаций –
И мухой на говно, слепой как бзык –
Смоленской площади оравами слетаться.
И, кто же вас всех тянет за язык?..