Живот

Инна Ворона
Я снимаю кожу и ты тоже
С рук своих совсем её сними.
Если мы хоть капельку похожи -
Расскажи мне что-то о любви.
Не ко мне, не к родине, не к маме,
А о той, которая вовне,
Посылаема небесной манной -
Манкой в кашу. Радостью во сне.

Расскажи - соври - а я поверю.
Мне, которой есть что потерять,
Я тебе - больному злому зверю -
Вновь поверю, захотев обнять.
Задушить в объятиях руками,
Проводами сорванных звонков.
Расскажи... О счастье, как цунами,
Накрывающем - и с головой.

Снежным комом индевеют мысли.
Льдом покрыто милое лицо...
Мне поверить - липко, мерзко, кисло -
В ту любовь для всяких подлецов.
Чистую. Святую, как Мадонна,
Что открыла в долгом крике рот,
Обнимая в радости резонной
Символ смерти - сделанный аборт.

Разорви потом её на части,
Как порвёт безумная любовь,
В рукотворной страсти от напасти
Вся толпа - в разверзнутости ртов -
Тоже ртов,
Разрытых, как могилы,
Губы чёрной краской написав,
Вздёрнув её, грешную, на вилы,
Бросив в рот её.
И не узнав,

Что червив был плод на этих ветках.
Не созреет - нечего сорвать.
...Расскажи о вкусных мне таблетках,
Как потом любовью не блевать?
Как потом - от этого отмыться?
Как потом, когда тут всё не то?
Научи меня, как мне влюбиться
В белое стерильное пальто...

Подари мне - образы, картины -
Я хотя бы просто посмотрю,
Как вы бьёте в ту святую спину,
Ту, которой шепчете:
- Люблю...
Как вы истязаете любовью,
Ту, что вам доверилась и вот
Вывернутый прочь свинцовой дробью
Фарш любовный - мёртвый свой живот...