Леше Ягудину

Любовь Мокрушина
К 20 летнему юбилею олимпийского чемпиона!

Леша Ягудин! Спорить не будем,
Наш чемпион, наш герой, наш успех!
Быстрый и сильный, легкий и стильный,
Все четверные берет выше всех!

Миннеаполис, Хельсинки, Ницца...
Рукоплескал ему весь белый свет!
С ним ни один фигурист не сравнится!
Ему в Солт-Лейк-Сити равного нет!

Ах, как гарцует Леша дорожки!
Скорость и легкость, вираж и кураж!
«Браво! - кричали - ты лучший, Алешка!
В Европе и в мире, славный ты наш!»

Годы летят, меняются люди!
Новые звезды зажглись в небесах!
В памяти нашей Леша Ягудин
«Зиму» танцует на льду на коньках!