С чертами Богини, с осанкой Царицы!..

Данила Клюев -Тверской
       Не стало народной артистки Зинаиды Кириенко. . .


       Зинаида Михайловна Кириенко (9 июля 1933 — 12 февраля 2022) — советская и
     российская актриса; народная артистка РСФСР (1977), лауреат Государственной
     премии СССР (1979).





С чертами Богини,  с осанкой Царицы
Прошла по Земле. . . Свет Небесный неся ! -
Талантом могла покорить все столицы !
А нынче. . .  дорога окончилась. . .  вся  ! . .

Спасибо ! - За Свет  !  За Улыбку и Радость !
За Чистую Правду ! За Честную Боль !
За ВСЁ, что в Наследство нам нынче ДОсталось !
Заждался Тебя. . .  Кареглазый Король ! . .

       14  ФЕВраля   2022 г. 


   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~






         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !




       "Обладательница красивого голоса, петь она просто обожала, пользуясь для
   этого любым моментом. И не только в кино.

       Она всегда отличалась врожденным благородством и классической красотой. За
   актрисой ухаживали Ален Делон, Жерар Депардье и Федерико Феллини. Но она
   выбрала Валерия Тарасевского, с которым познакомилась на съемках фильма
   "Казаки" и прожила долгих 44 года.

       Она всегда держалась в стороне от шоу-бизнеса и суеты. Последние годы
   снималась крайне редко. Признавалась, что ей некого играть в современном кино.

       "Зинаида Михайловна не считала себя звездой, хотя она и была подлинной
   звездой, а не мнимой", – отметил актёр Николай Бурляев.

       "Тогда это слово не употреблялось. У нас главное было быть актрисой, а
   звезда – это что то такое навороченное, сделанное. Надо понимать, что твоя
   профессия – это огромный труд, который вознаграждается не всегда", – говорила
   Кириенко.

       Этот огромный труд, безоглядная и верная любовь земная всегда оставались
   тем, что её отличало и в личной жизни, и в профессиональной судьбе. . ."