Валентинов день

Наталья Михайлова 879
(по pravmir. ru)

"Прогрессивная общественность"
Отмечает в этот день
Праздник, верующим неведомый-
В феврале такого нет.

Валентина чтим в июле мы;
Есть и в августе помин:
Валентин - пресвитер, мученик;
И епископ Валентин.

Праздник нынче у католиков:
Дорогих учителей -
И Кирилла, и Мефодия-
Поминают в этот день.

"Валентинов день"- иллюзия
И коммерческий проект.
"Валентинок" словоблудие;
Всё игра. Любви здесь нет.

Чувство светлое поставлено
В состояние "попсы"...
И для веропочитания
Не все средства хороши.

Каждый думает по-своему.
Но, замешано на лжи,
Суррогатное подобие
Пожинает барыши.

Наталия Михайлова 879
11 января 2022 г.