Судьба

Елена Картунова
Она творит ему дорогу, 
чтоб не вернулся. Чей-то брат?
Ей всё равно. Еще немного — 
вольются в нити звездопад
иного мира, злое солнце,
луна нездешняя и льды.
И он однажды не проснётся,
встав у мерцающей воды
бездонной Леты... 
Друг ли, враг ли,
отец, супруг ли? —  Вышел срок
его нелепого спектакля.
А что не выучен урок,
сомнений нет.
Она решила
помочь тому, кто не живёт:
давно растраченные силы,
потухший разум, хоровод
видений, страхов... Просто лишний.
Но всё цепляется за жизнь,
случайно выданной Всевышним,
считая былью миражи.

Судьба ему разжала пальцы,
в ладонь —  монету. Долгий путь
грядёт для нового скитальца.

Прощай, несчастный. Жил? —  забудь.