Укатали Сивку

Русский Солдат
Укатали Сивку не горки:
Быт засасывал и не таких,
То ли офисные разборки,
То ль отсутствие опыта в них -
Я не знаю, в одном уверен:
Даже сильные падки на лесть.
И уже не найти в офицере
Ни намёка на Веру и Честь.

Укатали не горки Сивку...
В тёплом стойле кормушка овса.
Сущность патчей - всего лишь нашивки,
Приручает волков колбаса.
Сколько правильных телодвижений,
Сколько грамотных сказано слов.
Но в итоге сидит на измене,
Кто вчера был силён и суров.

Сивку всё-таки укатали,
Громких фраз стало больше, чем дел.
Потому что не все из стали,
Кто-то просто казаться хотел,
А по факту - кусок пластилина
Или даже чего-то ещё.
Ни огня, ни адреналина,
Всё заточено на расчёт.

© Сергей Ефимов