Белая роза

Индипенденс
Кто тебя мне послал,
Болью душу пронзив,
Мой холодный причал,
В даль бегущий транзит?

Я кричу тебе в след –
Боже, как я люблю!
И на это в ответ
Ветра плач я ловлю.

Белой розой на снег
Упаду и умру.
Сердце режет побег –
Без тебя не могу.

Если б это другой
Не услышал меня,
Я б вернула покой,
Ни на что несмотря.

Но начертано мне
Лишь тобою гореть
Тихой свечкой во тьме,
И других не хотеть.

Белой розой на снег
Упаду и умру –
Сердце режет побег.
Без тебя не могу.