Век

Индипенденс
Вот он век цивилизаций –
Рёв моторов, гул колёс,
Шелест новых ассигнаций,
Век компьютеров и роз.

В шуме улиц беспощадном,
В сумасшедшем ритме дней,
В этом городе громадном
Море света и теней.

Трудно в нём не затеряться,
В жёсткой давке не упасть,
От обид не растеряться,
Под колёса не попасть.

Всплыть в людском водовороте,
И лица не потерять,
Не пропасть на повороте,
Свет зелёный не проспать.

В этом гуле, в этом шуме
Отыскать мне как тебя?
В этом судорожном буме
Крикну – Я люблю тебя!

И разверзнется пространство,
И блеснёт слезою взгляд,
Оживёт весны убранство,
Ты ответишь – Счастью рад!