Образ

Индипенденс
Не слышно уже дыханья,
И взгляд растворился дымкой,
И давит на мозг отчаяние,
Трепещет душа травинкой.

И время бежит без счёта,
Слезой не сдержать мгновение,
Рукой лишь до поворота,
Но трудно вернуть видение.

И только незримый голос
Взывает тоской далёкой,
Ранимый как в поле колос,
С душою больной, одинокой.

Воспряла душа – травинка,
На боль, отозвавшись эхом,
Помчалась крутой тропинкой,
Слезою помочь и смехом.

По белому синим, красным,
Созвучьями и штрихами
За образом вновь неясным,
За снами и за вихрами.