Маленькое лето

Светлана Малевская
А у нас за окном зима
И кружит воронье над домом,
Стал привычным и так знакомым
Снег, что сказочным был вчера.
И мне кажется, что всегда
Снегопад этот будет делиться,
Завтра встанешь...и повторится,
За окном снегопад с утра...

Где-то по планете
в синеву и зелень разодето
Бегает, смеётся
в жёлтой юбке маленькое лето
Щедрыми лучами
под игривым солнышком согрето
Бегает, смеётся
в жёлтой юбке маленькое лето

А у нас за окном с утра
Белый снег и мороз трескучий,
И опять не представит случай
Шанс, всё бросив, сбежать туда,
Где играет в лучах тепла,
Разрумянившись в неге, лето
И над морем встают рассветы
И шумит о своём вода

Где-то по планете
в чистоту и искренность одето
Бегает, смеётся
в жёлтой юбке маленькое лето
Щедрыми лучами
под игривым солнышком согрето
Бегает, смеётся
в жёлтой юбке маленькое лето

14.02.22