Но всё же...

Мурат Кусаинов
О сколько мне отмерено,
даровано, доверено...?
А время-то растерянно
и я брожу потеряно.

Казалось всё избыточно,
то вечное, привычное...
Где мама с папой рядышком
играют со мной в ладушки.

И друг живой, единственный
всегда со мною мысленно:
советами, ответами
и долгими беседами.

Я съёживался в комплексах,
пока не познакомился
с той, для которой преданность
за чувствами — ответственность.

Но если бы не правильность,
то отчего поправился:
от скучных дней размеренных,
указанных, потерянных...

Не нужными заботами
я чувствую, не поздно ли?
За тем, что мне отмерено,
даровано, доверено...