Пилигрим

Наби Гусейнов
Море. Чайки. Парус белый
Гонит ветер по волнам -
То плывёт корабль смелый
К самым дальним берегам.

Он к мечте своей стремится
Сквозь шторма в морскую даль.
Что в порту ему не спится?
Может, ищет свой грааль?

Может, цель - счастливый остров
Или райский сад найти?
Он борец - всё очень просто:
Пилигрим всегда в пути!