Вирусы

Сергей Петрович Волошин
Окочурился зодиак,
Вымиранием род облизан,
Мы живём на планете так,
Словно больше не будет жизен.
Оглушённых, слепых, немых
Гонит бес за краюхой хлеба,
Лет отжатых стекает жмых
На кровавую площадь неба,
В рукотворные рвы голгоф
Кто там левой шаги чеканит? -
Кто придумал живых богов -
В оправданье кривых деяний.
Кто там правой в сплетенье бьёт,
Призывая всемилость божью? -
Вымираньем целован род.
Рот облизан святою ложью.
Расплескался сосуд души -
Жить с душою сейчас не в моде,
Мы в утробах столиц кишим
И сдыхаем в уборных родин.
Не под хлорной водой чумы,
Не за смертных зараз тенями,
Брат мой, вирусы – это мы,
И болеет планета нами.