Мой порог

Евгений Клязьмин
По залитым солнцем лугам,
По березовым перелескам
Я иду, своей юностью пьян,
И свое ищу в жизни место.

Через речки иду и поля,
Через утро и вечер закатный,
Я иду, узнавая себя,
Удивляюсь стране необъятной.

Что ищу, я не знаю пока,
Интересно мне все на свете.
Надо мною плывут облака,
Гонит их в даль далекую ветер.

Может быть, на одной из дорог
Мне откроется жизни тайна,
И найдется и мой порог,
На который приду не случайно.