Нежность

Александр Дербенев
Ты видишь, милая, как нежность
Застыла в кронах тополей,
Безумство, буйство, быстротечность,
Затихли в зелени ветвей,

Застыл извечный птичий гомон,
Под шёпот утренней листвы,
Любовью мир сегодня полон,
Отбросив происки молвы.

Я обниму тебя, как прежде,
Про всё на свете позабудь,
Отдам минуточку надежде,
Закончим вместе этот путь.

И пусть всё это ненадолго,
Пусть это лишь мираж иль сон,
Мне с нежностью прощаться больно,
Как прежде я в тебя влюблён.