Подожди!

Александр Дербенев
Подожди!

Подожди ты меня
  там, где память застыла,
У развилки дорог,
  среди стаи берёз,
Где частичку души
  ты когда-то забыла,
Уронив на траву
  пару горестных слёз.

Позабыты давно
  и слова и обиды,
Даже лица друзей
  закрывает туман,
Хмелем диким стволы
  тех берёзок обвиты,
Тает память в годах
  про любовь и обман.

Но тебя позабыть
  память мне не позволит,
Подожди — я приду
  на рассвете мечты,
Встреча молнией яростной
  время расколет,
Воскресив часть души,
  что похитила ТЫ!