Снилось на герцена

Андрей Говера
Огни тонут в кромешной тьме
Заблюрился от пара толстый окуляр
Я растворяюсь в субботнем дне,
Запрыгнув в музыку как в футляр

Шумит потрескивая ЛЭП
Скрипят в районе шеи позвонки.
Какой-то старый олдскульный рэп,
Не отвечаю на входящие звонки.

Скачу по зимней овсянке в бит,
Часы подсчитывают сгоревший жир.
Заботит больше не состояние, а вид,
Кросами топчу шоколадный зефир.

От точки А до точки Б,
В прострации оркестра и синтов.
Мимо храма, мимо дома КГБ,
Мимо ресторанов, кофе, цветов.

Всего этого не вижу я,
Анализаторы зафокусились внутрь.
Зато я вижу стену из огня,
Вырисовывающую путь.

Пункт Б. Иллюминации конец.
Прожата пауза, окончена сцена.
Ты прочитал и скажешь, что за ****ец,
А это всего лишь мизансцена