Поход в Ботанический сад

Виктор Алимин
Я с дедом иду в Ботанический сад,
Такому событию кто же не рад?
Пусть не событие – просто поход,
Дед меня за руку чинно ведёт.

Нам там известны уже все дороги,
Пруд, где два лебедя, с профилем строгим,
В центре же пруда есть домик у них:
Она – как невеста, он – как жених.

Встретить здесь белок можно нередко,
Прыгают весело с ветки на ветки.
Растения – главное сада богатство,
Все осмотреть и не стоит пытаться.

Видов их столько – попробуй-ка счесть,
Даже розарий огромный тут есть.
Садик японский в углу, с речкой рядом –
С дедом и там побывать очень рады.

Сядем, взираем на мир, что вокруг,
Дед для меня – и учитель, и друг.
С кувшинками пруд, облака в нём плывут,
Дед говорит, что идиллия тут.

Обратно идём по тропинке знакомой,
Пора уезжать нам к родимому дому.
Сюда мы вернёмся, я верю, не раз –
Много открытий здесь ждут ещё нас.

11.02.2022г.