Это мне лесные дали нашептали!

Игорь Белкин
В снежно-белую завесу
перелился день над лесом,
плавно в сумрак перетёк,
бросив тени на восток.

Лёгкий ветер тихой сапой
пошуршал в еловых лапах,
утомился, в тишине
затаился в чутком сне.

Отдыхает от недугов
мир, себя загнавший в угол
стрекотом бензопилы,
подрезающей стволы.

Это мне лесные дали,
жалуясь, набормотали,
я по ним бродил давно,
сам с пилою заодно.

Дуб и клён ныряли в лето
заготовкой для паркета,
иволги лишались гнёзд –
болевой вопрос не прост.

Вот такая вот константа –
как охота без гарантий
у мышкующей лисы,
нервно лижущей усы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»