всему бывает срок

Галина Зараганникова
***
Чем выше днём светило в феврале,
вечерний купол неба в пыли звёздной,
тем ниже Цельсий: жмётся он к земле -
седой, задумчивой, безбрежной и серьёзной.

Снег хрусткий ей до теплых вешних дней
стал кровом, пеленами среброткаными,
окрест разверзся, кружева  белей,
до горизонта волнами, барханами.

Так нынче, но всему бывает срок -
подснежник не спеша придет в движение,
столь нежный сей и трепетный росток
даст веру в силы и преображение.

Его напор почувствует земля
и в унисон дыханию живому
капелью  плача, в ручейках бурля
вдруг оживёт ростками жизни новой.