солнышко и салюты

Кафка На Пляже
Вытащить все осколки, растопить льды,
Там на дне останешься только ты

Там на дне странное новое ощущение -
Бассейн со сладкой ватой/святой водой

Что это значит? Значит ли что мы целые?
Что можно теперь на Ибицу/в космос/домой?

Нужны ли кому-то старые книжки/платья?
Там на дне из них голубой костёр

Как хорошо, что не понимая про счастье,
Ты все-таки до него дошёл

Там на дне за стеклом
Панорама прошедших войн/революций
Там на дне - солнышко и салюты


14.02.22