Божия коровка

Вера Аношина
Мы поймали в огороде
Жук - не жук, букашку вроде.
Спинка красная вся в точках…
Где жила она? В листочках!

Положили на ладошку
Эту маленькую крошку.
Посчитали мы по точкам,
Сколько ей сейчас годочков.

Оказалось, ровно семь,
Как друзьям, подружкам всем.

Как зовут жука-букашку
В красной с точками рубашке?
Это Божия Коровка,
Но ползёт она неловко.

Как на пальчик заберётся
Полетит навстречу солнцу!
До свидания, дружок,
Красный, маленький жучок!