Сказка детства

Ангелина Длинка
Сказка детства ... на белом коне
в гости к нам Николай Чудотворец!
И сейчас из улыбкою мне,
отогнать от войны сум и горечь!
И сейчас благодарным стою!
Я пред миром святым и безкрайнем!
"Николай Чудотворец!" -  зову,
"полечите нам горькие раны..."
Счастья жизни пошлите Вы нам!
Отведите клубки все змеины!
Весь Донбасс поклоняется Вам!
Пусть же будет народ в вере сильным!
Сказка детства... Отец, будьте здесь,
где народ в войнах, где ненавидят!
Уведите от беженцев злость!
И в сердцах наших вечно живите!
Даже если ошибся я где,
даже если я где оступился,
вы простите, не быть тут беде,
где Высокий Свет в сердце пролился!,
Будьте здесь, Отче наш Николай,
как младенцев с рук не выпускайте!
Пусть шагаем дорогой иной,
где не станут в пути супостаты!
...Старый дом...под соломою он,
в зимний час дверь во внутрь не откроешь,
спит земля...снится белый ей сон...
радость бабушки не забываешь!
Как молиться учила она,
слышал всё Николай Чудотворец,
поселился Он в сердце моём,
зимним днем воссиял ярче солнца!
Снег, мой снег, как же дорог ты мне!
Белый конь, на нем Воин Небесный!
Бойся тот, кто войну объявил...
Когда плакали дни...в страхах ночи...
И сейчас как Господь, так никто,
чудом Божьим всех соединяет,
Николай Чудотворец Святой,
Правду Божью мечом защишает!
Не исчез еще ирода род,
нам туда, где Свет благословляет,
и ведет под небесный всех свод!
Всадник Грозный! Он чудом ступает!
Просим мы, Отче наш Николай!
Миром наши домы посещайте,
и где станет на путь ирод злой,
Вы мечом своим нас защищайте!
Боже! Боже Всесильный, прости!
Здесь молитва...Отец Святый рядом!
Сохрани наш Донбасс! Нас спаси!
Бог Любовь! Ты средь нас Райским  Садом!