Запрещённые стихи

Дарья Татарчук
Прогоняйте скандально со сцены,
Отключайте смелей микрофоны,
И без вас разольётся по венам
Поэтически-честное слово.

Не пускайте охранники в клубы,
Даже фото повесьте у входа,
На открытых пространствах я буду
Обнажаться душой для народа.

А хотя - увозите с пространства,
Не в первой ночевать в отделении.
Прировняйте стихи к хулиганству,
К социально опасным явлениям.

Зашивайте мне губы цензурой,
Запрещайте меня - не поможет.
Я уже стала частью культуры,
Мне свобода комфорта дороже.

Убивайте! И тут вы бессильны!
Я для всех ото лжи отречённых
Завещаю на камне могильном
Высечь правду в стихах запрещённых.