Заутреня

Соловей Заочник
Мысли, как трамвайные попутчики
безразлично пялятся в окно,
город дремлет тонким полусном,
и на остановках ждут маршрутчики.

Горожане же бегут пешком
по подсохшим лужам, звонко цокая,
утреннее солнце невысокое
заглянуло светом в каждый дом.

Голуби  летают просто так
стаей кружевной, почти весеннею,
а деревья с ветками оленьими
радуются солнцу...

Высота
щедро обнимает всё подспудное,
и не хочешь новости читать –
в мире неизбежна маета.
А в душе любовь и мир. Заутреня.