Первое свидание

Фрида Полак
С ДНЁМ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ, ДРУЗЬЯ МОИ!
 

Февраль открыл пути заре лучистой,
Раздвинув занавески облаков,
И проросла подснежником душистым
В душе девчонки первая любовь.
 
Весь мир проникся трепетною тайной,
Которой в это утро нет важней.
Как сладостны минуты ожиданья
Свиданья с тем, кто виделся во сне!
 
Ласкает кожу бриза дуновенье,
Играет солнце в золоте волос,
Запечатлел счастливое мгновенье
Бутон любви, что невзначай пророс.
 
Открыто сердце новым нежным чувствам.
Как бабочка, на грани забытья,
Охвачена беспечным безрассудством,
Летит к НЕМУ, дыханье затая.
 
Забыты поученья скучной прозы,
Волнений первых не остановить.
В его руках - трепещущие розы,
Безмолвное признание в любви!