Недотрога просила у Бога

Виолетта Малькова
Недотрога просила у Бога
Много денег, семью и детей.
И привёл добрый Бог Недотрогу
На развилку трёх разных путей.

Первый путь: неземное богатство,
Шмотки, связи и деньги рекой,
Но искристый фонтан потребл*дства
Отбирает душевный покой.

Путь второй: вот и многосемейна,
Муж, ребёнок, золовки, свояк,
Свёкр, свекруха и кто-то ничейный
До получки всё просит трояк.

Третий путь: сразу мать-героиня,
Семь по лавкам, мужей не видать.
Нищета, безнадёга, унынье,
Как бы им не пришлось голодать.

Улыбнулась слегка Недотрога
И ушла от развилки дорог.
Ей не стать попрошайкой у Бога,
Ведь она же сама себе Бог.