Гонки для зевак

Ольга-Влада Скобелкина
                Рецензия на стишок «Два героя» (Тамара Чухманова)

Танька, 
С младшею сестрой,
Катька,
да Ирина.
У окна стоят гурьбой
И смеются чинно.

- Видишь, пялятся на нас
Из окна девчонки?!
Говорит Алёшка:
-  Счас*, в лужах будут гонки!
Состязанье для зевак -
Не страшны нам лужи ...

Поскользнулись,
В лужу -
Шмяк!
И сидим, 
Не
Тужим!


Счас* - простонародная, сокращённая форма слова «сейчас»