Дорогое моё, человечество

Александр Грицан
Дорогое моё, человечество,
После стольких веков на Земле,
Ты, как будто, в эпоху младенчества,
Возвратилось, едва повзрослев.

Несмышлёные злобные склочницы
В респектабельном теле людском,
Мы сидим в нашей общей песочнице
И друг в друга бросаем песком.

Мы в движениях своих неуклюжие,
Мы обидчивы по пустякам.
Но доступно такое оружие
Нашим, в общем-то детским рукам.

Нам бы в куклы играть или фантики,
Нам бы гаммы играть на трубе.
Но жестокие дети-фанатики
Мы сжигаем подобных себе.

Ничему нас не учит история.
Детский слух к поучениям глух.
Мы не люди, мы - аудитория
Молодых «повелителей мух»

Этот страшный диагноз не лечится.
Будет некому нас пожалеть.
Дорогое моё, человечество,
С бестолковой башкою в петле.