Пронзили сосны...

Валерий Фёдоров
Пронзили сосны поднебесья гладь,
Раздался вздох разорванного неба.
И строчки я опять пишу в тетрадь,
Хоть мысль, мне кажется, почти нелепа.

Что? Небо прохудилось? Грянет гром?
И ливень вслед обрушится вселенский.
А тучи устремились напролом,
Прикрыв изъяны словно занавеской.

И вновь ликует солнечный простор,
Макушки сосен ветерок качает.
Закончен этот несуразный вздор…
Что дальше будет, то никто не знает.