Эдуардыч

Майя Расказова
 

  Эдуардыч устал,
Эдуардыч мечтал
Поскорее улечься в кровать,
Ведь глаза слипались....
 Эдуардыч знал,
Что в делах завал,
Но тело просилось спать.
Усыпляли на клумбе цветы яркие.
Убаюкивало небо и облака прозрачные.
Он шел выспаться,набраться сил,
И спешил.
Но не тут-то было!
На клумбе в самом центре что-то шевелилось.
Он ближе подошёл из любопытства.
Там девочка сидела розовая,с глазами в зеленых ресницах.
-Снится? Уже сплю?
Эдуардыч наклонился к девочке:-Ку-ку!
  -Меня забыли!-девочка протянула к нему ручки,
Но они вернутся,вернутся...
Эдуардыч нежно улыбнулся.
Она внушала такой покой,
Словно нежная лань просила:-Спаси,от беды укрой!
 В квартире и без света от девочки стало светло-светло...
Заблестело все-зеркала,стекло...
Он угостил её мандаринами,яблоками,бананами,
А она беззвучно плакала.
Фрукты жадно глотала целиком.
И охотно выпила молоко.
 Потом перебралась к Эдуардычу на ручки,
И доверчиво спала ,надув щёчки.
Прижимались котёнком к его груди,
Шептала:-Когда за мной прилетят,-разбуди!
Я-гостья с другой планеты,
Убежала без спроса с ракеты.
Но мама моя- Розоватая мисс,
Вернётся и увезет меня на планету Лиз...
Эдуардыч сидя на кресле ,с девочкой на руках заснул.
А утром проснулся,зевнул...
Он в квартире был один-одинешенек!
Но на столе лежал букет цветов ярких
хорошеньких!



По мотивам произведений Романа Раскаазателя