День Святого Валентина...

Игорь Журавлев 29
      Ну кто не знает Ромку и Джульетту,
      Что за любовь погибли как один,
      Но не они Колумбы были в этом:
      Первопроходцем - римский Валентин.

      Хороший дядька, право, честных правил,
      Был за любовь! негаданно казнён
      И тем нам праздник солнечный оставил,
      Что Днем влюблённых ныне наречён.

      Он за любовь не требовал награды -
      Спустив на землю таинство небес,
      Вершил в ночи прекрасные обряды,
      Восьмым пополнив перечень чудес.

      Наперекор языческим законам,
      Соединяя нежные сердца,
      Он помогал молитвою влюблённым
      Покуда мог, до самого конца.

      Немало вод, рассветов и закатов
      Прошло и сплыло с тех далёких пор,
      Как гордый старец истово и свято
      Взошёл за веру в счастье на костёр.

      Февраль суров - сковал в снега и льдины,
      Но пятый век их топит вновь и вновь
      Тепло и нежность алых валентинок -
      Сердечек малых вечная Любовь!..