Вновь не до сна. Мой близкий и родной...

Виктория Каланчина Ситенко
Вновь не до сна. Мой близкий и родной,
Я за тебя опять молюсь Христу!
Где ты сейчас, украденный войной,
Какую защищаешь высоту?

Ну, разве о таких высотах ты
Мечтал когда-то, ночи напролет?
...Отложены до срока все мечты:
Мать-Родина, в слезах, помочь зовет!

Где ты сейчас? Мне снится страшный сон:
Твои ладони нежные в крови.
И в комнату пустую рвется стон:
Прошу, любимый, только лишь живи!

Война. Огонь. Свинцовые дожди -
Мелькают кадры, как в немом кино.
Так тесно сердцу стало вдруг в груди
Ты будто здесь. Со мною рядом. Но...

Я заглянуть хочу в твои глаза -
Не узнаю. Ты стал совсем другим,
И будто хочешь что-то мне сказать,
А только смотришь грустно. Мы молчим.

-Устал? - Немного.  Дай-ка обниму... -
На миг в объятьях растворюсь твоих.
Обрывки сна нещадно режут тьму,
И смотрит небо лишь на нас двоих.

Засохшие от пыли, на ветру,
Целуют губы... Мальчик мой родной!
Где ты сейчас?

 Узнаю я к утру:
Ты так прощался...
Навсегда
Со мной...
***
Январь-апрель 2021
***
Опубликовано в сборнике стихотворений "Память сердца" Новосибирск, 2021