Зимний лес

Валентина Ковалева
Зимний лес, как сказочное диво.
Ели в шубах бело-голубых.
И стоят, красуясь, молчаливо
Пни, как гномы, в шапках снеговых.

На краю заснеженной опушки,
С преданной собакой у дверей,
Огоньком приветствует избушка.
В ней живёт лесник. Он – друг зверей.

Зимний лес, что летом полон звуков,
Тих в объятьях дремлющих снегов.
Спит под елью взбалмошная вьюга,
Спрятавшись от северных ветров.

В утренних лучах сверкает воздух,
Словно леса зимнего душа.
А седой мороз, взяв в руку посох,
Бродит по владеньям, не спеша.