Пустынно в роще. 14 февраля 2022

Светлана Амберская
Пустынно в роще. Плачутся, озябши, птицы,
Холодные ветра красиво гонят тучи.
Я осознала всё, осталось лишь смириться:
Бороться тщетно, если ты из невезучих.

Хорошего не будет, умерла Селена,
Блестят в густой ночи разорванные звенья.
Ведь ты опять живёшь в другой вселенной,
Что не имеет точки соприкосновенья. 

Прижата я к земле бескрылием и мором,
Как будто перешла дорогу старой ведьме.
Нужна последняя космическая скорость,
Чтоб гравитацию судьбы преодолеть мне.

Пустынно ночью. Холодно в сердце дня.
Я осознала всё. Осталось лишь принять.