К юбилею родной школы 16 г Пермь

Валерий Смирнов 2
Как, в киноленте, пролетели годы,
И парт ,как раньше больше нет,
Ухмылку юных вызывают моды,
Которых мы держались много лет

Ушла эпоха педагогов старших,
А были - кто на фронте воевал,
Теперь учителя иных формаций,
Но цели те же - тот же пьедестал.

И нет чернильниц, кляксы не возможны,
А жаль ...так хочется порой вскочить ,
И с колокольчиком по этажам промчаться,
И однокашек к перемене пригласить

И ты, зовешься инженерной школой,
Но выпуски твои, как пестрый рой,
Учёные, строители, герои,
Кто за Россию шел на лютый бой,

Сегодня с юбилеем школу поздравляем,
И в выпусках твоих пусть будет тот,
Кто Родину делами окрыляет,
Всем школьникам даст, жизненный урок!