Влюблённость

Олесь Музыка
                Вздохнулось…  Дым  проветрился  безумий,
                Когда  истошно  хохотала  страсть:
                Залп  в  звёзды!  Ну,  ещё  -  я  здесь,  Везувий…
                Ножом  у  горла:  чуешь,  как  остра!

                Распят-истерзан,  выпотрошен,  брошен.
                Лежу  в  грязи  пьянчужкой?  -  дело  дрянь.
                Переступила  тело,  пнув  –  так  проще.
                Пичужка  лишь  порхала  в  эту  рань…

                Бог?  случай?  –  насылают  санитаров:
                Душе  очиститься  вслед  вряд  ли  зря.
                Пошевелился,  встал,  -  урок  недаром!  -
                Брёл  в  храм  лечить.  В  срок  прятать  пыл-заряд?

                Суметь  не  пасть  как?  Бьёт  влюблённость  -  канем?  -
                В  нас  испытаньем,  обручит  впотьмах.
                Тревожно-сладко  сердцу,  ведь  не  камень.
                Шаг  в  омут.  Мотылька  крыл  в  пламень  взмах…

                Век  миллиарды  чувств  по  миру  в  гонке  -
                Мчат!  Нежность,  преданность  зенитом  дня?
                ...Тишь. 
                Чья?  -  не  знал,  что  к  небесам,  в  сторонке,
                Любовь  несла  молитву  за  меня…