Пиратская сентиментальная...

Владимир Волков 59
Вспоминаю пиратское море,
Ощущается соль на губах...
Измельчало житейское горе,
И остались враги на бобах!

Хоть свобода — родная сестрица,
Да надёжней в бою дисциплина!..
Смерть участливо смотрит здесь в лица,
Но удача нам — не Мессалина...*

Чтим мы свято шалунью–подружку!
Пить вино за неё приобщён!
Нацедите–ка полную кружку!..
Раз!.. Другой!.. Да и третий ещё!..

Суждено нам скитаться по морю...
Одиноким, брутальным мужчинам,
Безразличным и к счастью, и к горю,
По различным, но веским причинам.

В приключениях ищем удачу,
Словно тигры свирепы в бою!
И к последнему вздоху, в придачу —
Жизнь прошедшую смотрим свою...

Божий замысел видится ясно:
Путь — заполненный сплошь миражами!..
Что удача хранила всечасно...
Глядя смерти в глаза — знаем сами!..

* МЕССАЛИ'НА [М прописное], ы, ж. (книжн.). Распутная, развратная женщина привилегированного класса. [По имени жены римского императора Клавдия, известной распутством и жестокостью.]