Проснись

Людмила Лидер
Народ пассивен, разум спит,
Беззуб и рта не открывает,
Уйти от правды норовит,
Но вот куда, он сам не знает!

Летают демоны вокруг,
Свой план, реализуя ловко,
Сменив, вранья порочный круг,
На откровенную издёвку...

А разум спит..., но почему?
Когда же ты откроешь очи?
Корабль наш идёт ко дну,
Проснись, коли беды не хочешь!