Стояла я и слушала весну

Константин Жосан
    Умеющим слушать
    посвящается

Стояла я и слушала весну,
Она со мной, как мама, говорила,
Чтобы смогла постичь  я глубину
Того, о чём сегодня загрустила.

Легко себя, не веря, потерять,
Ещё труднее обретёшь ты веру,
Гораздо легче просто в жизни взять,
Труднее знать всему цену и меру.

Стояла я и слушала весну,
Боялась пропустить тепла уроки,
Я находилась вся в её плену,
Слова весны так для меня глубОки…