Мы все спешим за чудесами

Александр Вишневой
Жизнь наша – зебра с полосами:
Удачи, горе – чередой.
Мы все спешим за чудесами*,
К мечте несёт Пегас гнедой!

Хочу на Марс, Луну! (Ведь – круто!)
Расчёт, проект уже готов,
В подборе – группы! Поминутна
Борьба за первенство: «Так – кто?»

Престиж – велик! Там поселенья
Организуют, космодром!..
Хочу «по щучьему веленью»,
Мелькнул, чтоб век, - попасть в свой дом

На красную планету к внукам,
Машину времени включив,
Шлюз в бункере открыв без стука,
Нажал лишь пульт – он как ключи!

Семейный разговор, застолье:
Из тюбиков – питьё, еда;
На стенах – голограмма: поле,
Но, – не единого следа.

Отужинал, в полёт обратный
Со мной взмывает звездолёт,
К релаксу – блюз и марш парадный…
А на Земле подтаял лёд,

Бредёт весна уж за лесами,
Сосульки плачут с крыш: капель!
Мы все спешим за чудесами*,
А на душе у нас – апрель!

(Стихи для Тематического Конкурса "Вслед за песней 9",
"Мы все спешим за чудесами*" - первая строка из песни Юрия Антонова
"Крыша дома твоего", но со своим сюжетом согласно условию конкурса)