Послесвадебное

Борис Нечеухин
Праздник не наш. Помню, раньше подобного не было:
прятались парами и прикрывали уста;
жаждали чувств, но глаза устремляли на небо, и
строг был, как линия партии, Богов Устав.

Занавес рухнул. Сонм глупых, чужих валентинок
вторгся в наш быт, без известных и веских причин;
море сердечек, открыток, тиктоков, картинок
хлынуло в массы, и всяк поддержал сей почин.

Дайте нам повод, а мы уж накроем “поляну”:
“За милых дам, за влюблённость, за снежный февраль…”
Лично Святой Валентин не приветствовал глянец
дат показушных, взглянуть же в грядущую даль

не удосужился. Мир – легковерен, внушаем;
старой легенде вдохнём современную жизнь,
чтобы “+2, мокрый снег” обернулся нам раем,
и загуляли влюблённые, только держись!

Я ж накануне сидел на Рубиновой Свадьбе* –
денег, эмоций, признаний был перерасход,
и потому нынче тихо на нашей усадьбе…
ладно, отложим салюты на будущий год!

_____________________________________
*40 лет, как с куста… не верю!!!


14 февраля 2022 года
Санкт – Петербург