После бала

Лариса Павлович
1. Золушка не спит, хоть ночь уже давно,
На душе тоска, и в сердце ее слякоть,
Повстречаться с принцем было суждено,
Но заставила ее любовь  поплакать!

2. Был чудесен бал, и принц очаровал,
Пестрая толпа шумела, веселилась,
Он её обнял, и с ней он танцевал,
Их звезда на небе светом заискрилась.

3. Ровно в полночь словно морок с глаз упал,
И от темных чар глаза её прозрели,
Стал убогим зал, где принц с ней танцевал,
И все гости разом словно протрезвели!

4. Грязные одежды, все улыбки прочь,
И на лицах скука, злоба и презренье,
Словно сорвала все маски эта ночь,
Поступила боль, тоска и отвращенье!

5. Где же милый принц с приветливым лицом?
Это нам спросить придется у ОМОНа,
Ворвались, скрутили, и дела с концом,
Молча собрались придворные у трона.

6. И один придворный, тяжело вздохнув,
Сигаретный дым он выпустил из мрака,
И сказал, как будто бритвой полоснул,
Что несчастный принц давно был болен раком...

7. Где де тот дворец, что золотом сиял?
Та же здесь весьма печальная картина:
Стал убогим зал, лишь завершился бал,
Отлетела прочь вся с потолков лепнина!

8. Жизнь полна разлук, и в ней так много слез,
Пелена однажды с глаз твоих спадает,
О, принцесса грез, прими это всерьез:
Тяжело бывает (сразу) после бала!