Остров Греческого Рая..

Полина Чермашенцева
Моторы на взлёте ревут.
Сегодня Меня унесут,
Где отдыха сказочный вид,
На остров , под именем Крит.
Плывут, не спеша , облака,
Под крыльями машет ДОна , рука…
В Душе улеглась суета ,
Дорожных тревог – маята…
И .. даже, взгрустнулось , чуть –чуть,
Что Я улетаю , но … суть ,
Оливковых рощ - синеватый туман,
Невиданных гор –восхожденья обман,
Там море с рассветом подарит прибой .
И … чайки, волнуясь, кричат над волной.
Над пропастью путь – дорог, серпантин,
В горах тлеет свет . Монах там . Один.
О! Чудо! Взбирается верхом коза .
Не скажешь , что она быстра , егоза…
Рога , с такой красотою несёт,
Как будто , баул с изумрудом везёт!
А вот и долина , с покосом хлебов ,
И апельсиновых рощ- золотистых боков …
И .. ЗЕвса – жилья – вековая капЕль…
И .. Монастырь , где святая купЕль..
Английский , французский, испанский ,
 Туристов – колОр…
Прекрасная явь!Но… хочу Я быстрее ,
Услышать родной разговор.
Как Уваженье, посуду у ног Греки бьют,
Приветливый Остров! Нашла Я уют.
Спасибо за отдых ! В России … на Родине Ждут !
2022г