Первое пламя

Анастасия Авис 23
Сегодня
старый мир
трещит по швам –
сухие провода
искрятся ржаво.
Сегодня
старый мир,
сродни дровам,
объемлет пламя.
То пламя первое,
огонь планет
и звёзд.
То пламя солнц,
квазаров и рождения.
Земля, впустившая
в себя огонь,
забудет тернии.
То пламя первое,
и нет ему преград.
То пламя Беспредельности
закона.
Для тех, кто жил,
жил вопреки исходу,
безудержно стремясь
за грань –
коснуться звёзд,
коснуться небосвода;
для тех, кто жил,
и, смерти не боясь,
пылал ночами
в темноте холодной;
для тех, кто пел,
отчаянно смеясь,
и не терял
рассудка в неизвестном…
Таким – тепло
до самой сути сердца.
Им – пламя первое,
их ободрит закон
чистейшим золотом
колосьев
Беспредельности.
Таким, бесстрашным,
счастье неподдельное;
таким, кто чистое
безумье
поборол.